Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
mittelgroßen Weisskohl | 1 |
gekörnte Brühe / Gemüsebrühe | 1 Liter |
Gemischtes Hackfleisch | 750 Gramm |
mittelgroße Zwiebel | 1 |
Eier | 2 Stück |
Salz und Pfeffer | etwas |
fetten Speck | 30 Gramm |
Mehl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)516 (123)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)516 (123)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett8,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Weisskohl entblättern und in Stücke reissen, waschen. Das gemischte Hack, die gehackte Zwiebel und die Eier vermengen, und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun den Speck in einem großen Topf auslassen Dann abwechselnd den Kohl und das Hackfleisch in dem Topf mit dem Speck aufeinander schichten. Mit der Brühe aufffüllen und ca. 1 Stunde mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Mir der Gabel beim Kohl eine Garprobemachen. Ist der Kohl weich, etwas Wasser mit dem Mehl verrühren, und vorsichtig am Rand zu der Brühe geben. Vorsichtig verrühren. Fertig! Das ist ein wunderbares Gericht an kühlen Tagen. Dazu schmecken am besten Kartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****a
vom
Kommentare zu „Kohlpudding nach Derkienas Art :-)“