Zutaten für 4 Personen
mittelgroße neue Kartoffeln | 800 g |
Öl | 5 EL |
Salz | etwas |
Schweinefliet | 350 g |
Champignjons | 400 g |
Schnittlauch | 1 Bund |
Pfeffer | etwas |
Mehl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Schlagsahne | 250 g |
Frühstücksspeck | 40 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Kartoffeln waschen und halbieren. Mit der Schnittkante nach oben auf einem Backblech verteilen. Mit 3 EL Öl bestreichen und mit Salz würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten garen.
2.Das Schweinefliet in feine Scheiben schneiden. Champignons putzen und halbieren. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
3.2 EL Öl erhitzen, die Filetscheiben darin bei starker Hitze von jeder Seite anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Pilze im Bratenfett anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. mit Mehl bestäuben. Brühe und Sahne unter Rühren angießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Filet wieder zufürgen. Alles mit Salz und PFeffer abschmecken und mit Schnittlauch bestreuen.
4.Speck in grobe Stücke scheiden und knusprig auslassen. Kartoffeln im Speckfett wenden. mit dem Ragout servieren
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vom
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