1. Home
  2. Rezept
  3. Hasengulasch mit Linsen

Hasengulasch mit Linsen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kรผchenfertige Hasenkeulen4 Stรผck
geschrotete Wacholderbeeren½ TL
geschrotete Pfefferkรถrner schwarz1 TL
Majoran1 TL
Salz, Pfeffer etwas
ร–l4 EL
Zwiebel1 Stรผck
Karotten2 Stรผck
Sellerie frisch1 Stรผck
Tomatenmark2 EL
Mehl3 EL
Rotwein trocken¼ Liter
Gemรผsebrรผhe¼ Liter
Rosmarin1 Zweig
Thymian1 Zweig
Lorbeerblatt1 Stรผck
Paprikaschoten (rot, gelb, grรผn) Stรผck
Steinpilze200 Gramm
Linsen gekeimt frisch200 Gramm
Rotwein trocken1 Schuss
Preiselbeere Konfitรผre2 EL
Petersilie gehackt etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Hasenkeulen auslรถsen und in Wรผrfel schneiden, mit Salz, Pfeffer, Wacholderbeeren, Pfefferkรถrnern und Majoran krรคftig wรผrzen.

    2.ร–l in einer Kasserolle erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Die wรผrfelig geschnittenen Zwiebel und Gemรผse zugeben und mitbraten.

    3.Tomatenmark zugeben, etwas mitrรถsten, mit Mehl stauben und dem Rotwein ablรถschen und dem Gemรผsefond auffรผllen. Rosmarin, Thymian und Lorbeerblat hinzufรผgen und alles im vorgeheiztem Backrohr bei 180ยฐC ca75 Minuten schmoren.

    4.Paprika in Streifen schneiden und in einer Kasserolle in etwas ร–l glasig anbraten. Pilze putzen, kleinschneiden und mit den Paprikastreifen mitschwitzen, Linsen dazugeben, mit einem Schuss Rotwein ablรถschen. Marmelade und Petersilie zugeben und 4-5 Minuten kรถcheln lassen.

    5.Zum schluรŸ die Pilz-Paprika-Mischung und das Hasengulasch vermischen, gegebenfalls abschmecken und danach anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Balthasaar
    vom
    Profilbild von Balthasaar

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHasengulasch mit Linsenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich