Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Für den Boden | etwas |
Mehl | 2 Tassen |
Eier | 2 |
Zucker | 1 Tasse |
Öl | 1 Tasse |
Backpulver | ½ Päckchen |
Für den Belag | etwas |
Vanillepuddingpulver | 1 Pck. |
Williams-Christ Birnen | 1 Dose |
Schlagsahne | 2 Becher |
Schmand | 1 Becher |
Tortencreme Vanilla z.B. Dr. Oetker | 1 Packung |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1101 (263)
Eiweiß21,3 g
Kohlenhydrate39,8 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1101 (263)
Eiweiß21,3 g
Kohlenhydrate39,8 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Zutaten für den Boden einen geschmeidigen Teig mit dem Handrührgegät herstellen und in eine gefettete Springform geben. Bei 180° C ca. 15 Minuten backen.
2.Die Birnen abtropfen lassen und den Saft in einen Topf geben (etwas in eine Tasse geben und das Puddingpulver darin einrühren) und aufkochen lassen. Puddingpulver dazugießen und gut verrühren. Vom Herd nehmen.
3.Die Birnen in kleine Stücke schneiden und in den Birnenpudding geben. Die Masse auf den Boden geben und abkühlen lassen.
4.Die Schlagsahne mit dem Schmand verrühren und das Tortencreme-Pulver nach und nach dazu geben und weite rrühren bis eine schöne feste Masse entsteht. Auf die Birnenmasse geben und nach Lust und Laune verzieren! Ich habe Streudeko verwendet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****o
vom
Kommentare zu „Fruchtig-sahnige Geburtstagstorte“