1. Home
  2. Rezept
  3. Fruchtig-sahnige Geburtstagstorte

Fruchtig-sahnige Geburtstagstorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Boden etwas
Mehl2 Tassen
Eier2
Zucker1 Tasse
Öl1 Tasse
Backpulver½ Päckchen
Für den Belag etwas
Vanillepuddingpulver1 Pck.
Williams-Christ Birnen1 Dose
Schlagsahne2 Becher
Schmand1 Becher
Tortencreme Vanilla z.B. Dr. Oetker1 Packung
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Zutaten für den Boden einen geschmeidigen Teig mit dem Handrührgegät herstellen und in eine gefettete Springform geben. Bei 180° C ca. 15 Minuten backen.

    2.Die Birnen abtropfen lassen und den Saft in einen Topf geben (etwas in eine Tasse geben und das Puddingpulver darin einrühren) und aufkochen lassen. Puddingpulver dazugießen und gut verrühren. Vom Herd nehmen.

    3.Die Birnen in kleine Stücke schneiden und in den Birnenpudding geben. Die Masse auf den Boden geben und abkühlen lassen.

    4.Die Schlagsahne mit dem Schmand verrühren und das Tortencreme-Pulver nach und nach dazu geben und weite rrühren bis eine schöne feste Masse entsteht. Auf die Birnenmasse geben und nach Lust und Laune verzieren! Ich habe Streudeko verwendet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****o
    vom
    Profilbild von m****o

Auch lecker

Kommentare zu „Fruchtig-sahnige Geburtstagstorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich