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Handgeschabte Spätzle

leicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl500 g
Eier6
Milch oder Wasser lauwarm¼ l
Salz etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mit der Hand alle Zutaten zu einem sehr glatten Teig schlagen, bis er Blasen wirft. Dadurch kommt der Kleber voll zur Entwicklung, die Spätzle lassen sich dann leichter abstreifen. Der Teig wird in kleinen Mengen auf das angefeuchtete Spätzlebrett gegeben, mit bder in Wasser getauchten Palette glattstreichen und in feinen Streifchen in kochendes Salzwasser

    2.abgestrichen. Die gekochten, an der Oberfläche schwimmenden Spätzle fortlaufend in kaltes Wasser umsetzen. In einem Sieb lässt man sie gut abtropfen und setzt sie auf ein mit einem Tuch bedeckten Blech.

    3.Spätzle werden in einer Pfanne mit zerlassener Butter im Ofen unter zeitweiligem Schwenken erhitzt. Mit Salz und Muskat würzen

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    Rezept von s****r
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