1. Home
  2. Rezept
  3. Handgeschabte SpƤtzle

Handgeschabte SpƤtzle

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl500 g
Eier6
Milch oder Wasser lauwarm¼ l
Salz etwas
Muskat etwas
NƤhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Mit der Hand alle Zutaten zu einem sehr glatten Teig schlagen, bis er Blasen wirft. Dadurch kommt der Kleber voll zur Entwicklung, die SpƤtzle lassen sich dann leichter abstreifen. Der Teig wird in kleinen Mengen auf das angefeuchtete SpƤtzlebrett gegeben, mit bder in Wasser getauchten Palette glattstreichen und in feinen Streifchen in kochendes Salzwasser

    2.abgestrichen. Die gekochten, an der OberflƤche schwimmenden SpƤtzle fortlaufend in kaltes Wasser umsetzen. In einem Sieb lƤsst man sie gut abtropfen und setzt sie auf ein mit einem Tuch bedeckten Blech.

    3.Spätzle werden in einer Pfanne mit zerlassener Butter im Ofen unter zeitweiligem Schwenken erhitzt. Mit Salz und Muskat würzen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu ā€žHandgeschabte SpƤtzleā€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich