Zutaten für 4 Personen
Milch | 1 l |
Salz | 1 ½ TL |
Instant-Polenta | 450 gr. |
Mascarpone, zimmerwarm | 200 gr. |
Zitrone unbehandelt, davon die abgeriebene Schale | 1 Stk. |
Spargel grün, von dne harten Enden befreit | 750 gr. |
Olivenöl | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Parmesan, frisch gehobelt | 60 gr. |
Zubereitung
30 Min
1.Backofengrill vorheizen. Mascarpone und Zitronenschale verrühren. Den Spargel auf ein tiefes Blech legen, mit dem Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. Unter dem Backofengrill etwa 6 Minuten bissfest garen. Auf einen Teller geben und mit Alufolie abdecken, damit er warm bleibt.
2.In einem großen Topf 750 ml Milch zusammen mit 750 ml Wasser zum Kochen bringen. 1 Teelöffel Salz zufügen. Die Polenta mit einem Schneebesen einrühren. Die Hitze reduzieren und die Polenta unter ständigem Rühren etwa 3 Minuten köcheln lassen, bis sie cremig ist. Ein Drittel der Polenta im Topf belassen, den Rest in einer geölten, runden Backform (23 cm Durchmesser) verstreichen und bis zur Weiterverwendung aufbewahren
3.Restliche 250 ml Milch unter die Polenta im Topf rühren und diese nochmals kurz erhitzen. Die Polenta auf tiefe Teller verteilen und jeweils ein paar Spargelstangen darauflegen. Jeweils mit einem Klecks Mascarpone versehen, mit Parmesanhobeln bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****g
vom
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