Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 100 ml |
Toastbrot | 300 gr. |
Butter | 30 gr. |
Eier | 2 |
Eigelbe | 2 |
Sahnequark | 80 gr. |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Eierschwammerlgulasch aus meinem KB | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)969 (232)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate29,7 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)969 (232)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate29,7 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Milch leicht erhitzen. Das Brot entrinden in Würfel schneiden und in der lauwarmen Milch einweichen. Die Butter schaumig rühren, die Eier und Eigelbe untermischen. Quark zugeben und alles gut mit der Brotmasse vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
2.Die Masse zu zwei ca. 3 cm dicke Rollen formen und zuerst in Klarsichtfolie und dann in Alufolie fest einrollen. Die Enden gut verschließen und die Rollen in kochendes Salzwasser legen. Bei geringer Hitze zugedeckt 30 - 35 min ziehen lassen. Die Rollen aus dem Topf heben, auswickeln und in Scheiben schneiden. Die Scheiben zusammen mit dem Eierschwammerlgulasch servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****5
vom
Kommentare zu „Topfen-Serviettenknödel“