1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen- Eisbombe

Schokoladen- Eisbombe

4 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Milch250 ml
Eigelb4
Zucker100 g
Salz1 Prise
geriebene zartbitter- Schokolade80 g
Geschälte Haselnusskerne80 g
Sahne Liter
Zimt1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 35 Min
  • 1.Milch mit Eigelb, Zucker, Salz und Zimt in einen Topf mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Im Wasserbad unter ständigem Rähren erhitzen, bis eine Creme entstanden ist. Abkühlen lassen und dann des Öfteren umrühren.

    2.Haselnusskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und später erst mahlen, mit der geschlagenen Sahne unter die Creme heben.

    3.Das Ganze in eine Eisbombenform oder große Schüssel füllen und in die Kühltruhe (4 Stunden) gefrieren lassen. Zum Servieren auf eine Platte stürzen und ausgarnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cremschnittchen
    vom
    Profilbild von cremschnittchen

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen- Eisbombe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich