Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Milch | 250 ml |
Eigelb | 4 |
Zucker | 100 g |
Salz | 1 Prise |
geriebene zartbitter- Schokolade | 80 g |
Geschälte Haselnusskerne | 80 g |
Sahne | ⅜ Liter |
Zimt | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1135 (271)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett21,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1135 (271)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett21,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 35 Min
4 Std 35 Min
1.Milch mit Eigelb, Zucker, Salz und Zimt in einen Topf mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Im Wasserbad unter ständigem Rähren erhitzen, bis eine Creme entstanden ist. Abkühlen lassen und dann des Öfteren umrühren.
2.Haselnusskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und später erst mahlen, mit der geschlagenen Sahne unter die Creme heben.
3.Das Ganze in eine Eisbombenform oder große Schüssel füllen und in die Kühltruhe (4 Stunden) gefrieren lassen. Zum Servieren auf eine Platte stürzen und ausgarnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cremschnittchen
vom
Kommentare zu „Schokoladen- Eisbombe“