Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Eier | 3 |
Butter | 200 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Mehl | 150 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 50 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Heidelbeeren | 150 gr. |
Preiselbeeren | 25 gr. |
Himbeeren | 75 gr. |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1590 (380)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate40,6 g
Fett22,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1590 (380)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate40,6 g
Fett22,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen. Eigelb schaumig schlagen, Butter und Zucker zufügen. Mehl und gemahlene Nüsse unterrühren. Eiweiß mit 80g Zucker steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Eine gefettete Kastenform (25cm) einfetten.Den Teig schichtweise einfüllen.Zwischen den einzelnen Schichten einstreuen und im vorgeheiztemm Ofen bei 180°C ca. 55-65 min backen. (Holzstäbchenprobe). Den fertigen Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
2.Bei einer 30cm langen Form einfach 4 Eier,240g Butter,180g Zucker,180g Mehl,60g gem. Haselnüsse,100g Zucker,180g Heidelbeeren,30g Preiselbeeren und 90g Himbeeren verwenden. Viel Spaß beim Nachbacken!!! ;o)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cindyan
vom
Kommentare zu „KUCHEN: BUNTER NUSS-BEERENKUCHEN“