Zutaten für 50 Personen
Quitten | 1500 Gramm |
Zucker | 1000 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Quiteen in vier Teile schneiden, schaelen und Kerner raus. Die saubere Frucht muss 1000 Gram wiegen wie der Zucker Die Fruchtviertel in einen Marmeladentopf rein und knapp mit Wasser zudecken. Aufkochen, bis die Fruchtstuecke weich geworden sind. Die gleiche Menge Zucker wie das Fruchtfleisch hinzugeben und 1 Stunde bei niedriger Hitze kochen.
2.Wenn der Zuckersirup sehr dick wird, ist die Marmelade fertig und kann in Einmachglaesser abgefuellt werden
3.Staendig beobachten und besonders gegen Ende der Garzeit aufpassen, dass sich die Marmelade nicht am Topfboden anlegt! Ich persoenlich mag due Quitten nicht, mein Vater hat sie mit anderer Frucht vermischt. Wir hatten einen Riesenbaum in der Nachbarschaft. Ich habe noch all meinem Vaters Rezepte. Wenn ich sie auch selbst nicht koche. Ich koche viel andere Marmaladen, wo man so nicht kaufen kann.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****f
vom
Kommentare zu „Pfalz Quitten-Marmelade“