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Käsecremesuppe mit Butter–Flusskrebsschwänzen

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerfond1 l
Kartoffeln ungeschält frisch2
Sahnecreme Schmelzkäse200 g
Flusskrebsschwänze250 g
Butterschmalz100 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Sahne0,15 l
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und im Fond ca. 45 Minuten im geschlossenen Topf kochen. Vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab fein pürieren. Wieder auf den Herd bei leichter Hitze erwärmen und ca. 100 bis 150 ml (je nach Geschmack) frische Sahne hinzufügen. 1/2 bis 1 Paket (wieder nach Geschmack) Schmelzkäse unterrühren und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

    2.Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Die Flusskrebse darin kurz anbraten, bis die Butter die leicht rötliche Farbe der Flusskrebse angenommen hat. Vegetarische Alternative: Ganz klein in Würfel geschnittene Weißbrotscheiben knusprig in Butter gebraten.

    3.Die Suppe in Teller füllen und die Flusskrebsschwänze darauf verteilen.

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