Zutaten für 6 Personen
Hähnchenbrustfilet, in feine Streifen schneiden | 6 Stk |
Karotten | 2 Stk |
Broccoli, nur kleine Röschen, grössere vierteln | 1 |
Stengel Stangensellerie | 3 |
Zwiebeln, in Schnitze | 3 |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 3 |
Chinakohlblätter, schräg in Streifen | 4 Stk |
Reispilze | 1 Dose |
kleine Maiskolben | 1 Dose |
Bambussprossen | 100 gr |
Erdnussöl | 2 Essl. |
Fischsauce | 2 Essl |
Austernöl | 3 Essl. |
Brühe | 2 Essl |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
ev. frische Koreanderblätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Broccoliröschen in wenig Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Aus den Karotten Rädchen schneiden und dekorative Blüten oder Blätter ausschneiden. Ebenfalls für 2 Minuten blanchieren Stangensellerie schräg in 2 cm Streifen schneiden
2.1 Essl Erdnussöl erhitzen, Knoblauch gelb anbraten, Hähnchenfleisch zugeben und anbraten. 3 Kellen Wasser dazugeben, kochen lassen. 1 Essl Fischsauce zugeben, alles in eine Schüssel geben, beiseite stellen.
3.1 Essl Erdnussöl erhitzen, Zwiebeln, Pilze, Karotten, Sellerie, Maiskölbchen, Chinakohlrippen, Broccoli, Bambussprossen und Austernöl beigeben und aufkochen lassen.
4.Brühe, Fischsauce, Hähnchen beigeben und mischen. Zuletzt die Chinakohlblätterstreifen dazu geben. Alles kurz kochen lassen, mit Pfeffer abschmecken. Das Gemüse soll noch knackig sein! Ev. mit gehackten Korianderblätter garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
Kommentare zu „Hähnchen nach vietnamesischer Art“