1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsingauflauf

Wirsingauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsing500 g
Brötchen1 Stck.
gemischtes Hackfleisch300 g
Zwiebel1 Stck.
Ei1 Stck
Senf2 Teel.
Salz, Pfeffer etwas
Margarine40 g
Paniermehl2 Eßl.
Butter40 g
Petersilie1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Wirsing putzen, waschen und den Strunk ausstechen, dann 15 Min. in Salzwasser leicht ziehen lassen.

    2.Das Brötchen in wasser einweichen.

    3.Das Hackfleisch zunächst in eine Schüssel geben, die Zwiebel schälen, fein hacken und zusammen mit dem Ei und dem Senf zu der Hackmasse geben.

    4.Den Wirsing abtropfen lassen, 8 große Blätter entfernen, den Rest klein hacken und zu der Masse geben.

    5.Sodann das Brötchen ausdrücken und ebenfalls zu der Masse geben. mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

    6.Schließlich eine Auflaufform mit Margarine ausstreichen, lagenweise Wirsingblätter und Fleischteig hineingeben.

    7.Mit Semmelbrösel bestreuen und Butterflöckchen darauf verteilen. Im Backofen bei 220C etwa 40 Min. backen lassen.

    8.Zum Schluß die Petersilie waschen, fein hacken und damit den Auflauf bestreuen. Dazu Röstkartoffeln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****g
    vom
    Profilbild von L****g

Auch lecker

Kommentare zu „Wirsingauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich