Zutaten für 4 Personen
| Prinzessbohnen | 150 g |
| Schalotten | 60 g |
| Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) | 30 g |
| Öl | 5 EL |
| Butter | 10 g |
| Rindfleisch (80 g aus der Hüfte geschnitten) | 8 Scheibe |
| Senf mittelscharf | 4 TL |
| Speisestärke | 1 EL |
| Rinderfond | 80 ml |
| Portwein | 40 ml |
| Salz | 1 Pr |
| Pfeffer | 1 Pr |
Zubereitung
40 Min
1. Bohnen putzen und im kochenden Salzwasser 5 bis 6 Minuten garen. Bohnen herausnehmen und abschrecken. In einem Küchensieb abtropfen lassen. Schalotten abziehen und in feine Würfel schneiden. Den Speck ebenfalls in feine Würfel schneiden.
2. 2 EL Öl und die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Speck darin kurz anschwitzen, Bohnen zugeben und 2 bis 3 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen und dann vom Herd nehmen.
3. Wenn vom Metzger noch nicht vorbereitet, die Rindfleischscheiben zwischen Klarsichtfolie oder einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel 3 bis 4 mm dünn klopfen, dann nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen, salzen und pfeffern und jeweils mit einem 1/2 TL Senf einstreichen. Auf das untere schmale Ende jeweils ca. 5 Bohnen legen, dann aufrollen und mit einem Holzstäbchen zusammenstecken. Die Involtini rundherum dünn mit Speisestärke bestreuen.
4. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Involtini darin rundherum 2 bis 3 Minuten braten. Den Bratsatz mit Fond ablöschen, Portwein und 1 EL Butter zugeben und aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten köcheln lassen, bis die Soße leicht bindet.
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vom





















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