Rindfleisch-Involtini mit Bohnen

40 Minmittel

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Prinzessbohnen150 g
Schalotten60 g
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck)30 g
Öl5 EL
Butter10 g
Rindfleisch (80 g aus der Hüfte geschnitten)8 Scheibe
Senf mittelscharf4 TL
Speisestärke1 EL
Rinderfond80 ml
Portwein40 ml
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1. Bohnen putzen und im kochenden Salzwasser 5 bis 6 Minuten garen. Bohnen herausnehmen und abschrecken. In einem Küchensieb abtropfen lassen. Schalotten abziehen und in feine Würfel schneiden. Den Speck ebenfalls in feine Würfel schneiden.

    2. 2 EL Öl und die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Speck darin kurz anschwitzen, Bohnen zugeben und 2 bis 3 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen und dann vom Herd nehmen.

    3. Wenn vom Metzger noch nicht vorbereitet, die Rindfleischscheiben zwischen Klarsichtfolie oder einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel 3 bis 4 mm dünn klopfen, dann nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen, salzen und pfeffern und jeweils mit einem 1/2 TL Senf einstreichen. Auf das untere schmale Ende jeweils ca. 5 Bohnen legen, dann aufrollen und mit einem Holzstäbchen zusammenstecken. Die Involtini rundherum dünn mit Speisestärke bestreuen.

    4. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Involtini darin rundherum 2 bis 3 Minuten braten. Den Bratsatz mit Fond ablöschen, Portwein und 1 EL Butter zugeben und aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten köcheln lassen, bis die Soße leicht bindet.

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