Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Eier | 3 |
Butterschmalz | 250 g |
Bienenhonig | 200 g |
Zucker braun | 20 g |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1859 (444)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate39,3 g
Fett29,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1859 (444)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate39,3 g
Fett29,8 g
Zubereitung
1. Mehl, eine prise Salz und die Eier zu einem teig verkneten (nicht zu fest) und kurz ca. 1/2 stunde rasten lassen
2. Teig so dünn wie möglich ausrollen und in schmale ca 5cm lange Nudeln schneiden
3. Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Nudeln unter wenden golden backen - in eine tiefe Schüssel geben und warm stellen
4. Honig in einer Pfanne erhitzen und den Zucker dazugeben - so lange auf kleiner hitze bis der zucker zergangen ist.
5. den heissen Honig Zucker über die Nudeln gießen und so heiß wie möglich servieren
6. Obssalat oder Wassermelone Passt super dazu
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****h
vom
Kommentare zu „Tschak - Tschak HONIGNUDELN“