Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Eier | 6 Stück |
| Zucker | 50 g |
| Vanillezucker | 1 EL |
| Quark | 250 g |
| Mehl | 200 g |
| Milch | ⅛ l |
| Salz | 1 Pr |
| Butter u Öl | etwas |
| Puderzucker | etwas |
| Obst oder Kompott | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)228 (54)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)228 (54)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett2,3 g
Zubereitung
1. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit dem Zucker u Vanillezucker schaumig schlagen. Quark unterrühren. Mehl, Milch, Salz zugeben u gut verrühren (dass keine Klumpen entstehen). Eischnee unterheben. Butter u Öl - Gemisch (oder noch besser Butterschmalz) erhitzen, jeweils ein 1/4 des Teiges von beiden Seiten goldgelb backen. In Stücke zerreißen und mit Puderzucker u Obst oder Kompott heiß servieren. Gutes Gelingen u guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
















Kommentare zu „Quarkschmarrn“