Zutaten für 4 Personen
Entenbrust geräuchert | 200 g |
Endiviensalat | 1 Stück |
Datteln | 10 Stück |
Grapefruit pink | 2 Stück |
Orange | 1 Stück |
Sprossen nach Wahl | 1 Packung |
Rapsöl | etwas |
Balsamico-Essig fruchtig, z.B Orange, Erdbeer etc. | etwas |
Schnittlauch frisch | etwas |
Kresse frisch | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.- Salat waschen und in kleine Stücke teilen, dann in Schleuder trocknen
2.- Zitrusfrüchte filetieren
3.- Datteln entkernen und kleinschneiden
4.- Kräuter hacken
5.- Aus Öl, Essig, Salz, Pfeffer ein Dressing anrühren
6.- Salat anrichten, mit den gewaschenen Sprossen bestreuen, Zitrusfilets und die eingeschnittene Entenbrust gleichmäßig verteilen, Dattelwürfel und Kräuter darüber streuen und mit dem Dressing gleichmäßig beträufeln.
7.Tip: Das Dressing ist recht einfach gehalten, da der Salat eine Vielzahl von Aromen besitzt. Herzhafte Entenbrust, süße Datteln und fruchtig-säuerliche Zitrusfilets und pikante Sprossen und Kräuter. Ein zu aufwendig Dressing wäre zuviel des guten. Der Salat in üppiger Ausführung eignet sich auch als Hauptmahlzeit. Viel Spaß beim nachkochen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Huginn77
vom
Kommentare zu „Endiviensalat mit geräucherter Entenbrust und Dattel“