Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Aubergine frisch | 1 Stk. |
Tomate | ½ Stk. |
rote Zwiebel | ½ Stk. |
Zitrone | ½ Stk. |
Kichererbsen Konserve abgetropft | ½ Tasse |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Sesampaste Tahine Tahina | 5 EL |
Petersilie glatt frisch | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)470 (112)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)470 (112)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Aubergine als ganzes grillen, bis die haut schwarz und trocken ist und das Fruchfleisch weich (ca. 25 Minuten unter dem Elektrogrill); Inzwischen die Tomate schälen, die Kerne entfernen und das Fruchfleich grob zerreißen. Die Zwiebel in Ringe schneiden, diese nocheinmal halbieren. Die Kichererbsen schälen. Die Petersilie grob schneiden oder reißen. Die Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden. Wenn die Aubergine fertig gegrillt ist, diese Aufschneiden, das Fruchtfleisch mit einer Gabel etwas flach drücken salzen, pfeffern, die Tomate darauf verteilen. Zitroensaft darüber ausdrücken, Tahini auf der Aubergine verteilen, Kichererbsen, Zwiebel und Knoblauch darübergeben. Zuletzt noch die Petersilie darüberstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****i
vom
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