LeichteMelonentorte

1 Std 2 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Boden etwas
Löffelbiskuits200 gr.
Butter125 gr.
Für den Belag etwas
Zuckermelone /Honigmelone mit Schale1 500 gr.
kleine Wassermelone mit Schale1 800 gr.
Cantaloup-Melone mit Schale1 500gr.
Melonenflüssigkeit125 ml.
Buttermilch375 ml
Schlagsahne300 ml
Galetta Vanille-Geschmack2 Päckchen
Sahnesteif1 Päckchen
Limette Saft davon1
Zum Verzieren und Garnieren etwas
Schlagsahne200 ml
Sahnesteif1 Päckchen
Limettenschale etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 2 Min
  • 1. Für den Boden Löffelbiscuits in einen Gefrierbeutel geben,ihn verschließen und mit einer Teigrolle fein zerbröseln.Die Butter mit Handrührgerät mit Rührbesen cremig rühren und die Brösel unterarbeiten.Die Masse in eine Springform (26cm)füllen,mit einem Löffel gut andrücken und die Springform kaltstellen. Für den Belag aus dem Melonenfruchtfleisch mit einem Kugelasustecher einige Kugeln ausstechen und zur Seite stellen.Restliches Fruchtfleisch mit einemLöffel aus den Schalen heben,fein würfeln und in einem Sieb gut abtropfen lassen.Flüssigkeit dabei auffangen und 125 ml abmessen.Melonenflüssigkeit mit der Buttermilch und Sahne verrühren. Galetta nach der Packungsanleitung,aber mitinsgesamt 800 ml Buttermilch-Melonen-Sahne und zusätzlich 1 Päckchen Sahnesteif zubereiten.Limettensaft unterrühren und Melonenwürfel unterheben.Die Masse auf den Löffelbiskuitboden in die Springform füllen und glatt streichen.Die Torte 2-3 Stunden kalt stellen. Zum Verziehren und Garnieren Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.Springformrand vorsichtigmit Hilfe eines Messers lösen und entfernen.Die Tortenoberfläche mit Sahnetuffs oder Kringeln verzierenund mit Melonenkugeln und Limettenschale garnieren.

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