Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Schalotten (oder Zwiebeln) | 1 kg |
| Gelierzucker | 1 kg |
| Salz | 3 Tl |
| Kirschsaft | ¼ Liter |
| weißer Balsamico | ¼ Liter |
| Nelken | 4 Stück |
| Kümmel, nach Wunsch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)194 (46)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)194 (46)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett0,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1. - Schalotten/Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden
2. - die Zwiebel-/Schalottenringe mit drei Teel. Salz mischen und eine 3/4 Std. ruhen lassen
3. - danach abspülen und gut abtropfen lassen
4. - in einen Topf geben und mit dem Einmachzucker mischen
5. - den Kirschsaft und den weißen Balsamico hinzugeben
6. - 6-8 Gewürznelken dazugeben (nach Wunsch ein Teelöffel Kümmel untermischen)
7. - kurz aufkochen und das Gemisch ca. 1,5 - 2 Std. köcheln lassen
8. - nach Möglichkeit Nelken entnehmen und in sterilisierte Gläser abfüllen und verschließen
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vom



















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