Zutaten für 4 Personen
| Prosecco | 500 ml |
| Weißwein - nicht zu trocken | 250 ml |
| Gelantine | 8 Blatt |
| Zucker | 100 g |
| Zartbitter-Kuvertüre | 100 g |
| gemischte Beeren - je nach Geschmack | 350 g |
| Vanille-Eis - gekauftes Eis ist völlig o.k. | 4 Kugeln |
| Minze zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
33 Min
1. Die Gelantine für ca. 5 Min. in kaltem Wasser einweichen - Wein mit 250 ml Prosecco aufkochen, vom Herd ziehen, die Gelantine ausdrücken und tropfnass in die Weinmischung rühren, in eine Schüssel füllen und mind. 3 Stunden kalt stellen.
2. Die Beeren vorsichtig kalt abspülen, verlesen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3. Das Prosecco-Gelee durch eine Kartoffelpresse in 4 tiefe Teller pressen - die Beeren darüber verteilen.
4. Die Kuvertüre hacken, in einer Schüssel über dem warmen Wasserbad schmelzen - Achtung: nicht zu heiß werden lassen! Die Kuvertüre in eine Spritztüte (aus Backpapier eine Tüte drehen) füllen.
5. Zum Servieren den restlichen Prosecco über die Beeren gießen, je eine Kugel Vanille-Eis auf das Gelee setzen und alles mit der geschmolzenen Kuvertüre verzieren - mit Minzblättchen garnieren. Guten Appetit und viel Spaß beim Nachbasteln.
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vom















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