Zutaten für 12 Personen
Zwieback | 300 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Butter zerlassen | 120 gr. |
Gelatine | 6 Blatt |
Ananas | 1 große Dose |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Philadelphia | 600 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Joghurt | 150 gr. |
Sahne | 250 ml |
Ananassaft | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 |
Tortenguß, klar | 1 Päckchen |
Pistazien, gehackt | etwas |
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Zubereitung
1.Zwieback zerbröseln und mit Zucker mischen. Die zerlassene Butter unter die Zwieback-Mischung rühren. In eine Springform von 26 cm füllen und fest andrücken. Kalt stellen.
2.Gelatine einweichen. Ananas in winzige Stückchen schneiden und für die Garnitur 4 Scheiben beiseite legen. Den Saft und die Schale einer Zitrone (unbehandelt) auf die Ananas geben. Philadelphia, Vanillezucker und Joghurt verrühren. Ananasstückchen und die aufgelöste Gelatine unterrühren.
3.Sahne steif schlagen und unter die Masse ziehen. Auf den Zwiebackboden füllen. Zurückgelegte Ananasscheiben vierteln. Die Torte damit rundherum belegen. Zitrone ausspressen, mit Ananassaft bis zu 250 ml auffüllen und mit dem Tortenguß binden. Die Torte damit überziehen und mit Pistazien überstreuen.
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vom
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