1. Home
  2. Rezept
  3. Tatar - Hackbällchen

Tatar - Hackbällchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tatar (Schabefleisch) frisch1 kg
Exquisa leicht 0,2 %½ Päckchen
Frühlingszwiebeln frisch1 Bund
Brühe gekörnt1 EL
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Worcestersoße1 EL
Sojasoße dunkel1 EL
Knoblauch nach Belieben etwas
Paprika scharf etwas
evtl. etwas Chili etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Hackfleisch mit den klein geschnittenen Frühlingszwiebeln vermischen.

    2.Den Frischkäse hinzugeben und mit den angegebenen Gewürzen das Fleisch kräftig würzen.

    3.Die so entstandene Masse in 12 Muffinförmchen füllen. Es darf ruhig in jedem Förmchen ein richtiger "Hügel" entstehen. Beim Backen schrumpft das Ganze noch ein.

    4.Die Muffinformen bei 200 Grad in den Ofen schieben und so lange backen lassen, bis die Hackbälle von oben braun werden.

    5.Das hat bei mir genau mit der Zeit überein gepasst, die die Nudeln gebraucht haben. Die Bälle aus den Förmchen heben und mit Beilagen nach Wunsch servieren.

    6.Die Bällchen haben bei Weight Watchers einen Punktewert von 3,25. Wenn man dazu den Sattmacher Nudeln, Kartoffeln oder Reis wählt und ein ohne Fett zubereitetes Gemüse, hat das ganze Gericht 7,25 Punkte.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ellinor79
    vom
    Profilbild von Ellinor79

Auch lecker

Kommentare zu „Tatar - Hackbällchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich