Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Putenbrust | 500 gr |
rote + gelbe Paprika - ich hatte leider nur gelbe | etwas |
mittelgroße Zwiebeln | 2 |
lange Holzspieße | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Chili-Gewürz | etwas |
Basilikum Gewürz getrocknet | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)451 (108)
Eiweiß23,9 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)451 (108)
Eiweiß23,9 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.aus Olivenöl und den Gewürzen eine kräftige Marinade anrühren
2.die Putenbrust abwaschen, trocken tupfen und von Fett und Sehnen befreien, in mundgerechte Stücke schneiden und in die Marinade geben, umrühren und ca. eine Stunde ruhen lassen (zwischen durch immer mal wieder umrühren)
3.in der Zwischenzeit die Paprika waschen, von den Kernen befreien und in Stücke schneiden (von der Größe sollten sie zum Fleisch passen), die Zwiebeln "pellen" und auch in Stücke schneiden
4.wenn das Putenfleisch schön durch gezogen ist, abwechselnd mit den Zwiebeln und Paprika auf Holzspieße pieksen, in Fett (z. B. Pflanzencreme) braten oder auf den Grill legen
5.dazu paßt eigentlich alles: Reis, Kartoffeln, Salat, oder einfach nur Baguette
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****7
vom
Kommentare zu „Bunte Putenspieße“