Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für die Klopse | |
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Rind Hackfleisch frisch | 500 Gramm |
Ei | 1 Stk. |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Brötchen alt geweicht und ausgedrückt | 1 Stück |
Salz | 1 Teelöffel |
Pfeffer | 2 Prise |
Für den Sud | |
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Wasser | etwas |
Piment | etwas |
Essig | etwas |
Lorbeerblatt | 3 Stück |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Für die Soße | |
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Ei | 1 Stück |
Sahne | 200 Gramm |
Mehl | 3 Esslöffel |
Zucker | 2 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Kapern | 2 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)826 (197)
Eiweiß14,6 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett15,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)826 (197)
Eiweiß14,6 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett15,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Zutaten für die Klopse gut vermengen und daraus ca.8 Klopse formen.
2.Die Zutaten für den Sud einmal aufkochen und dann die Klopse einlegen und garen.
3.Ei, Sahne ,Mehl und Zucker in einem Becher und gut durchschütteln.
4.Das Fleisch aus dem Sud nehmen und mit dem Mehl binden.
5.Kapern dazu und nochmal abschmecken. Die Klopse wieder in die Soße geben.
6.Dazu gibt es Salzkartoffeln und Rote Betesalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dagmarkuhlmann
vom
Kommentare zu „Dagmars Königsberger Klopse“