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Dagmars Königsberger Klopse

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Klopse
Rind Hackfleisch frisch500 Gramm
Ei1 Stk.
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Brötchen alt geweicht und ausgedrückt1 Stück
Salz1 Teelöffel
Pfeffer2 Prise
Für den Sud
Wasser etwas
Piment etwas
Essig etwas
Lorbeerblatt3 Stück
Zwiebel gewürfelt1 Stück
Für die Soße
Ei1 Stück
Sahne200 Gramm
Mehl3 Esslöffel
Zucker2 Teelöffel
Salz1 Prise
Kapern2 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Zutaten für die Klopse gut vermengen und daraus ca.8 Klopse formen.

    2.Die Zutaten für den Sud einmal aufkochen und dann die Klopse einlegen und garen.

    3.Ei, Sahne ,Mehl und Zucker in einem Becher und gut durchschütteln.

    4.Das Fleisch aus dem Sud nehmen und mit dem Mehl binden.

    5.Kapern dazu und nochmal abschmecken. Die Klopse wieder in die Soße geben.

    6.Dazu gibt es Salzkartoffeln und Rote Betesalat.

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    Rezept von dagmarkuhlmann
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