Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Weißbrot-Toastbrot vom Vortag | 200 g |
Schlagsahne | 150 ml |
Garnelen ohne Kopf und Schale | 250 g |
Hühnereier | 2 |
Estragon getrocknet | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Brathähnchen frisch Bio ca. 1,6 kg | 1 |
Mohrrübe frisch | 1 |
Bleichsellerie frisch | 100 g |
Zwiebel | 1 |
Sonnenblumenöl | 6 EL |
Wermutwein trocken | 100 ml |
Geflügelfond | 300 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)723 (173)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett11,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)723 (173)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett11,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Das Gemüse putzen und grob schneiden. Gemüse anbraten und mit dem Wermut und Geflügelfond ablöschen.
2.Das Brot in Würfel schneiden und in einer Schüssel mit der Sahne übergießen. Aufgetaute Garnelen grob hacken. Alles mit den Eiern und Estragon zum Brot geben, salzen und pfeffern und kräftig vermengen.
3.Hähnchen innen und außen salzen und pfeffern. Die Füllung hinein geben und die Öffnung mit Garn oder Zahnstochern verschließen. Das Fett in einem Bräter erhitzen, Hähnchen rundherum anbraten und herausnehmen. Hähnchen auf das Gemüse setzten und im heißen Ofen bei 190 °C ca. 40 braten. Dabei des öfteren mit dem Fond begießen.
4.Hähnchen aus dem Bräter nehmen, in Scheiben schneiden und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Gefülltes Hähnchen mit Garenelen Brot Füllung“