Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
| Süßkartoffeln | 300 g |
| Zwiebel | 1 |
| Ei | 1 |
| Mehl | 2 EL |
| Butterschmalz | 2 EL |
| Schmand | 200 g |
| Lachs gebeizt in Scheiben | 150 g |
| Schnittlauch frisch | 2 EL |
| Muskatnuss | etwas |
| Salz | etwas |
| Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)691 (165)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett11,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)691 (165)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett11,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1. Süßkartoffeln schälen, raspeln und gut ausdrücken. Mit gehackter Zwiebel, Salz; Pfeffer, Ei, Mehl und einer Prise Muskat mischen.
2. Butterschmalz erhitzen, Süßkartoffelmasse in Esslöffelgroßen Portionen knusprig braten. Im Ofen bei 100° auf mittlerer Schiene warm halten.
3. Die Rösti mit Schmand, Lachs und Schnittlauchröllchen belegt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****i
vom

















Kommentare zu „Süßkartoffelrösti“