Zutaten für 6 Personen
frische Gemüsesorten aus dem Garten -siehe unten - | 800 Gramm |
Kräuter aus dem Garten - siehe unten - | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rinderknochen | 500 Gramm |
Fett oder Butterschmalz | 30 Gramm |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Wasser | 3 Liter |
Salz | etwas |
Fleischbrühe | 1 Esslöffel |
Zwiebel | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Das Suppengrün waschen, trocknen und klein schneiden. Sellerie nur schälen um am Stück lassen. 1 Zwiebel häuten und klein hacken.
2.30 g Fett in einem großen Topf erhitzen - die Rinderknochen mit der Zwiebel gut anschwitzen. Wasser aufgießen. Die Brühe salzen und mit Fleischbrühe würzen. Suppengrün dazu. Aufkochen und 1,5 Stunden köcheln lassen.
3.Das Gemüse aus dem Garten gut waschen, trocknen und klein schneiden. Hierbei können Sie wählen aus Erbsen, Bohnen, Blumenkohl, Weißkohl, Kohlrabi, Porree, Zwiebeln, Möhren, Kartoffeln - zusammen sollten es ca. 800 g sein.
4.Kräuter aus dem Garten ebenfalls waschen, trocknen und klein schneiden. Hier können Sie z. Bsp. Schnittlauch, Petersilie, Borretsch oder Liebstöckl nehmen.
5.Wenn die Brühe gute 1,5 Stunden geköchelt hat, geben Sie das ganze Gemüse und die Kräuter mit dazu und weitere 15 - 20 Minuten gar kochen. Sellerieknolle und Knochen herausfischen.
6.Ein wahrer Genuss - viel Gemüse in einer kräftigen Rinderbrühe.
7.Tipp: statt nur der Knochen können Sie auch ein gutes Stück Rindfleisch mitkochen oder 10 Minuten vor Ende der Garzeit Mettwürstchen mit hinein geben !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Merlilli1969
vom
Kommentare zu „Quer durch de Gaade - Gemüse Eintopf quer durch den Garten - so kochte die Oma !“