Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln festkochend | 10 |
Endiviensalat | 1 |
Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert | 1 Stück |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Butter | 1 Stück |
Milch | ¼ Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Kräuteressig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln schälen und kochen Den Endiviensalt, waschen und klein hacken.
2.Den Speck in kleine Würfel schneiden, in einer Pfanne mit einem Schuss Öl kross anbraten. Die Milch aufkochen lassen.
3.Die fertigen Kartoffeln mit ein wenig Milch matschig stampfen, mit der restlichen Milch und einem Stück Butter dann mit einem Rührgerät cremig schlagen. Mit Pfeffer, Salz und Muskat ab schmecken.
4.Den klein gehackten Endivienlsalat unter das Kartoffelpüree heben, die gehackten Zwiebeln und Speck hinzugeben und mit einem Schuss Essig alles Unterheben. Dazu schmeckt besonders gut ein Spiegelei oder Gebratene Blutwurst.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****4
vom
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