Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
weiße Gelatine | 4 Blatt |
Zwetschen | 250 g |
Naturjoghurt | 350 g |
Zucker | 80 g |
ausgekratztes Mark 1/2 Vanilleschote | etwas |
Sahne | 150 g |
Brombeeren | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)523 (124)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)523 (124)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett6,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
34 Min
34 Min
1. Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Zwetschen waschen, halbieren, entsteinen und würfeln. Joghurt, 50 g Zucker und Vanillemark verrühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen, 2 Esslöffel Joghurt unterrühren, dann diese Masse unter den übrigen Joghurt ziehen. Zwetschen unterheben und kühl stellen.
2. Wenn die Joghurtmasse zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen und unterziehen. Mousse in kleine Gläser füllen und im Kühlschrank ca. 4 Stunden fest werden lassen.
3. Brombeeren kurz waschen und gut abtropfen lassen. Mit übrigem Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Brombeersauce auf der Mousse verteilen und servieren.
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vom
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