Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rostbraten a 15 dkg | 4 Scheiben |
Champignons | 10 dkg |
Zwiebel | 1 kleine |
Sauerrahm | ⅛ l |
Ei hart gekocht | 1 |
Salz,Pfeffer | etwas |
Mehl | etwas |
Butter | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Zitronenschale | etwas |
Kognak oder | 1 Schuß |
Weisswein | ⅛ l |
Tomatenmark | 2 EL |
Öl zum Braten | etwas |
Rindsuppe zum Aufgießen | etwas |
Essiggurkerl | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)150 (36)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)150 (36)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die leicht geklopften Rostbratenscheiben salzen und pfeffern, leicht in Mehl wenden und beidseitig rasch anbraten, - warmstellen.
2.Im Bratrückstand etwas Butter aufschäumen und darin die feingehackten Champgnons, Zwiebel, Petersilie und etwas Zitronenschale kurz anrösten, mit dem Alkohol ablöschen und das Ganze mit dem Tomatenmark verrühren.
3.Mit der Suppe aufgießen und aufkochen lassen, Hitze zurückschalten und die Rostbraten in der Sauce weichdünsten.
4.Das Fleisch mit der Sauce anrichten, auf dem Fleisch je einen "Klecks" Sauerrahm, eine Scheibe vom harten Ei und einen Streifen Essiggurkerl drapieren.
5.Dazu passen sehr gut Brat- oder Salzerdäpfel (Kartoffeln)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****7
vom
Kommentare zu „Girardi Rostbraten“