Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Crème double | 400 ml |
Vanilleschote | 1 |
weisse Schokolade | 130 g |
Eigelbe | 6 |
feiner Zucker | 80 g |
Zartbitterschokolade | 80 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2048 (489)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate64,6 g
Fett22,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2048 (489)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate64,6 g
Fett22,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Crème double zusammen mit der Vanilleschote und dem ausgekratzen Mark in einen Topf geben und bis zum Siedepunkt erhitzen. Die gehackte Schokolade in eine Schüssel geben und überm Wasserbad schmelzen lassen.
2.Die Eigelbe behutsam unter die geschmolzene Schokolade ziehen. Die heisse Crème double zugeben und gut verrühren. Die Mischung in einen Topf geben und erneut vorsichtig unter ständigen rühren solange erhitzen, bis die Masse am Holzlöffel haften bleibt.
3.Die Schokoladenmasse durch ein Sieb streichen. In Souffleförmchen füllen und am besten über Nacht erkalten lassen. Die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen lassen und über die Creme verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
Kommentare zu „weisse Crème brûlée mit Zartbitterhaube ;)“