Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wurstbrät | 250 gr. |
Zwiebel gerieben | 1 |
Paniermehl | 2 EL |
Eiweiß | 1 |
Eigelb | 1 |
Eier hartgekocht | 4 |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | ½ Prise |
Paniermehl zusätzlich | 75 gr. |
Öl zum fritieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1227 (293)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett19,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1227 (293)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett19,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Wurstbrät, Zwiebel, Paniermehl, Eigelb, Petersilie, Salz, Pfeffer, und Muskat in eine Schüssel geben und verrühren.
2.Die Mischung in vier Portionen teilen. Jede Portion mit nassen Händen so flachdrücken, dass man damit ein Ei umhüllen kann. Den Fleischteig um das Ei festdrücken. Mit den restlichen Portionen wiederholen.
3.Die Schottischen Eier mit leicht geschlagenem Eiweiß bestreichen und in Paniermehl wälzen.
4.Das Öl in einer tiefen, schweren Pfanne erhitzen. Die Eier in das Öl legen und bei mittlerer Hitze in 8 Min. knusprig friteren. Aus dem Öl nehmen und abtropfen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
Kommentare zu „Schottische Eier“