Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Wurstbrรคt | 250 gr. |
Zwiebel gerieben | 1 |
Paniermehl | 2 EL |
Eiweiร | 1 |
Eigelb | 1 |
Eier hartgekocht | 4 |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | ½ Prise |
Paniermehl zusรคtzlich | 75 gr. |
รl zum fritieren | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2470 (590)
Eiweiร4,7 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett62,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2470 (590)
Eiweiร4,7 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett62,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Wurstbrรคt, Zwiebel, Paniermehl, Eigelb, Petersilie, Salz, Pfeffer, und Muskat in eine Schรผssel geben und verrรผhren.
2.Die Mischung in vier Portionen teilen. Jede Portion mit nassen Hรคnden so flachdrรผcken, dass man damit ein Ei umhรผllen kann. Den Fleischteig um das Ei festdrรผcken. Mit den restlichen Portionen wiederholen.
3.Die Schottischen Eier mit leicht geschlagenem Eiweiร bestreichen und in Paniermehl wรคlzen.
4.Das รl in einer tiefen, schweren Pfanne erhitzen. Die Eier in das รl legen und bei mittlerer Hitze in 8 Min. knusprig friteren. Aus dem รl nehmen und abtropfen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
Kommentare zu โSchottische Eierโ