Zutaten für 6 Personen
Milch | 375 ml |
Sahne | 300 ml |
Bitterschokolade | 50 g |
halbe Vanilleschote | etwas |
Ei | 1 |
Eigelb | 3 |
feiner Zucker | 100 g |
Vanillinzucker | etwas |
Raspelschokolade | etwas |
Zubereitung
1.Backofen auf 170°C vorheizen. Milch, 150 ml Sahne, Vanilleschote und Schokolade zum Kochen bringen. Vanilleschote entfernen. Ei, Eigelbe und Zucker aufschlagen bis die Eimasse hellgelb und glänzend ist. Die geschmolzene Schokoladenmischung vorsichtig und unter Rühren zur Eimasse geben.
2.Den Schaum abnehmen und die Schokoladenmasse in 6 Souffléförmchen füllen. In eine Form mit heißen Wasser stellen. Die Förmchen sollten bis ca. 1cm unter den Rand im Wasser stehen. Für ca. 30 Minuten im Ofen backen bis die Oberfläche auf leichten Druck nachgibt. Die Förmchen aus dem Wasserbad nehmen und abkühlen lassen.
3.In der Zwischenzeit aus dem Vanillinzucker und der restlichen Sahne eine Vanillesahne herstellen und diese auf die erkaltete Creme spritzen. Mit Raspelschokolade verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
Kommentare zu „Beste Schokoladencreme aus Frankreich“