1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilet im Spinatmantel mit Gorgonzolasauce

Schweinefilet im Spinatmantel mit Gorgonzolasauce

1 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Schweinenetz ev. beim Schlachter bestellen1 grosses
Schweinefilet5 gr
ร–l1 Essl.
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
Kalbsbrรคt200 gr
Doppelrahm4 Essl
Blattspinat TK, aufgetaut600 gr
Senf1 Essl
ร–l1 Essl
Gorgonzolasauce etwas
Halbrahm3 dl
Gorgonzola, in kleine Stรผcke250 gr.
weisser Pfeffer, Cayenne Pfeffer etwas
wenig Zitronensaft etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Das Schweinsnetz in reichlich kaltem Wasser einweichen. Das Schweinsfilet mit Salz und Pfeffer wรผrzen und im heissen ร–l rundherum wรคhrend ca. 2 Minuten anbraten. Herausnehmen und etwas auskรผhlen lassen.

    2.Das Kalbsbrรคt mit dem Doppelrahm gut mischen und mit sehr wenig Salz, dafรผr mit reichlich Pfeffer wรผrzen.

    3.Den Spinat in ein sauberes Tuch geben und gut ausdrรผcken. In einer Schรผssel mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wรผrzen.

    4.Das Schweinenetz auf der Arbeitsflรคche ausbreiten. Den Spinat in der Lรคnge des Filets und gut viermal so breit darauf ausbreiten und gut festdrรผcken, so dass keine Lรผcken entstehen. Dรผnn mit Senf bestreichen.

    5.Das Brรคt darauf ausstreichen. Das Filet in die Mitte legen. Das Schweinenetz so zurechtschneiden, dass es auf der einen Lรคngsseite bรผndig mit dem Spinat ist, jedoch auf den drei anderen Seiten einen รผberstehenden Rand von ca. 2 cm aufweist. Die bรผndige Seite รผber das Filet klappen und alles zusammen aufrollen. Die seitlichen Enden unter das Filet legen.

    6.ร–l in einer Bratgeschirr (ofenfest) erhitzen und das Filet dazu geben. In den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille einschieben. Das Filet wรคhrend ca. 35 Minuten braten. Nach 15 Minuten Bratzeit wenden. Danach herausnehmen und gut 5 Minuten in Folie ruhen lassen.

    7.Jetzt den Rahm in ein Pfรคnnchen geben. Den Gorgonzola beifรผgen und unter stetem Rรผhren erhitzen, bis die Sauce eine gleichmรคssige Konsistenz hat. Mit weissem Pfeffer, einem Hauch von Cayennepfeffer, sowie einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken. (Achtung: kein Salz, der Kรคse ist salzig genug!)

    8.Das Filet tranchieren, mit der Sauce und einem sรคmigen Risotto oder Bratkartoffeln servieren. Einen guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von simu
    vom
    Profilbild von simu

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchweinefilet im Spinatmantel mit Gorgonzolasauceโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich