Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 750 g |
frische Hefe | 1 Würfel |
Olivenöl | 4 El |
schwarze Oliven - entsteint | 100 g |
Salz | 2 TL |
lauwarmes Wasser | 400 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)910 (217)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate43,5 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)910 (217)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate43,5 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl in eine Schüssel geben, mit dem Salz mischen. Die zerkrümelte Hefe in 400 ml lauwarmen Wasser auflösen. Mit 4 EL Olivenöl zum Mehl geben. Zu einem glatten Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
2.Oliven in kleine Stücke schneiden und mit unter den Teig kneten. Teig in 8 Stücke schneiden und zu Brötchen formen. Mit Mehl bestäubt ein halbe Stunde ruhen lassen.
3.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Brötchen darauf legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ( Blech in die Mitte schieben ) 20 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****2
vom
Kommentare zu „Olivenbrötchen“