Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Straußenfilet | 600 g | 
| Reiswein oder trockener Sherry | 6 EL | 
| Stärke | 2 EL | 
| Fünfgewürzepulver | 2 TL | 
| Knoblauchzehen gehackt | 2 | 
| junge Lauchstangen | 2 | 
| dunkle Sojasoße | 1 EL | 
| Brühe | 4 EL | 
| Salz | etwas | 
| Öl | 3 EK | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)507 (121)
Eiweiß13 g
Kohlenhydrate2 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)507 (121)
Eiweiß13 g
Kohlenhydrate2 g
Fett6,2 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
20 Min
20 Min
1. Fleisch in feine Streifen schneiden, mit 3 EL Reiswein, 1 TL Stärke, Fünfgewürzepulver und Knoblauch mischen und mindestens 20 Minuten stehen lassen. Lauch in ca. 5 cm lange, dünne Streifen schneiden. Aus Sojasauce, Brühe , restlichem Reiswein und Stärke Sauce anrühren. Fleisch in 2 EL heißem Öl ca. 2 Minuten unter Rühren braten und dann herausnehmen. Restliches Öl erhitzen und Lauch ca. 2 Minuten braten. Fleisch und Sauce dazugeben , gut vermischen und ca. 1 Minute unter Rühren braten. Mit Salz abschmecken. Mit Reis servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****l
vom
 















Kommentare zu „Straußenfleisch - Streifen mit Lauch“