1. Home
  2. Rezept
  3. Knoblauchessig

Knoblauchessig

14 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Knoblauchknolle1 Stk.
Weißwein trocken750 ml
Estragonzweige frisch4 Stk.
Essigessenz4 cl
Fleur de Sel Meersalz1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
14 Min
  • 1.Den Knoblauch pellen und in Streifen schneiden. Das Meersalz in einem Mörser zerkleinern. Beides mit den Estragonzweigen (es eignen sich je nach Geschmack die verschiedensten Kräuter) in ein feuerfestes Glas geben.

    2.Den Weißwein mit der Essigessenz aufkochen und über den Knoblauch gießen. Das ganze abkühlen lassen und verschließen. Für ca. 4 Wochen in einer kühlen, dunklen Ecke ziehen lassen.

    3.Anschließend alles durchseihen und in eine Flasche abfüllen. Man kann auch mit Rotwein variieren (Klasse als Fleischmarinade).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****x
    vom
    Profilbild von L****x

Auch lecker

Kommentare zu „Knoblauchessig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich