Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Knoblauchknolle | 1 Stk. |
Weißwein trocken | 750 ml |
Estragonzweige frisch | 4 Stk. |
Essigessenz | 4 cl |
Fleur de Sel Meersalz | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (69)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (69)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
14 Min
14 Min
1.Den Knoblauch pellen und in Streifen schneiden. Das Meersalz in einem Mörser zerkleinern. Beides mit den Estragonzweigen (es eignen sich je nach Geschmack die verschiedensten Kräuter) in ein feuerfestes Glas geben.
2.Den Weißwein mit der Essigessenz aufkochen und über den Knoblauch gießen. Das ganze abkühlen lassen und verschließen. Für ca. 4 Wochen in einer kühlen, dunklen Ecke ziehen lassen.
3.Anschließend alles durchseihen und in eine Flasche abfüllen. Man kann auch mit Rotwein variieren (Klasse als Fleischmarinade).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****x
vom
Kommentare zu „Knoblauchessig“