Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet a 160 gr. | 2 Stk. |
blanchierte Wirsingblätter | 4 Stk. |
Pfifferlinge frisch | 120 gr. |
Fischfond | 100 ml |
Sahne | 125 ml |
Basilikum | ½ Bd |
geschlagene Sahne | 1 Esslöffel |
Salz,Pfeffer,Butaris | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)487 (116)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett11,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)487 (116)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett11,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Aus den Wirsingblättern die dicken Rippen entfernen und übereinander legen.Filets mit Meersalz und Pfeffer würzen.In die Wirsingblätter, zu festen Paketen,einwickeln.In Butaris bei milder Hitze in 15-20 min von beiden Seiten garen.Die letzten 5 min.die Pilze mitbraten und würzen.
2.Fischfond aufkochen und reduzieren.Sahne angießen und cremig einkochen lassen.Würzen und vor dem Anrichten Basilikum und geschlagene Sahne mit dem Mixer einarbeiten,sodas ein Schaum entsteht.
3.Lachspakete in durchschneiden und mit Kartoffel-Oliven-Pürree ( steht im Kochbuch ) anrichten.Pfifferlinge darüber geben und mit dem Basilikumschaum nappieren.
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vom
Kommentare zu „Lachs im Wirsingblatt mit frischen Pfifferlingen und Basilikumschaum“