Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Schokolade 70% Kakao | 300 gr. |
Eier Freiland | 5 Stk. |
Butter | 150 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Mehl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2379 (568)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate47,8 g
Fett39,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2379 (568)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate47,8 g
Fett39,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Schokolade grob hacken und mit der Butter im Wasserbad schmelzen
2.die Eier trennen, das Eigelb mit dem Zucker schaumig aufschlagen, das Eiweiß zu festenm Schnee schlagen
3.Mehl vorsichtig in die Eier-Zuckercreme rühren, die etwas abgekühlte Butter-Schokomasse unterrühren und zum Schluß vorsichtig den Eischnee unterheben
4.in eine gut ausgebutterte Springform füllen und bei 180 grad ca. 30 - 40 min backen - während der ersten 20 min mit Alufolie abdecken, damit die Oberfläche nicht zu schnell dunkel wird
5.Innen saftig, aussen knusprig - Herz was willst du mehr?
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****9
vom
Kommentare zu „torta al cioccolato“