Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kaninchen | 1 |
Schwein Bauchspeck roh geräuchert | 100 gr. |
Öl | 2 EL |
Möhre | 1 |
Sellerie frisch | 1 |
Porreestange | ½ |
Knoblauchzehen | 2 |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Tomatenketchup | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfefferkörner | 8 |
Lorbeerblatt | 1 |
Gewürznelken | 1 |
Wacholderbeeren | 2 |
Majoran | 1 prise |
Fleischbrühe | ½ Liter |
Weißwein | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)31 (7)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)31 (7)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 2 Std 10 Min
- Ruhezeit:
- 20 Std
Gesamtzeit:
22 Std 25 Min
22 Std 25 Min
1.Die Kaninchenteile kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, mit viel Senf einreiben. Mindestens einen Tag kühl stellen. Dann werden sie in den Speckwürfeln sowie dem Öl kräftig rotbraun gebraten. Die gewürfelten Zwiebeln, Möhre, Sellerie und Porree mitbräunen und mit der Brühe mehrfach ablöschen, Bratfond loskochen.
2.Dann die restlichen Gewürze zugeben und schließlich 2 Stunden zugedeckt im Ofen schmoren lassen. Fleischteile vorsichtig herausnehmen und warmhalten. Soße durch ein Sieb seihen, eventuell binden und unter Zugabe des Rotweins abschmecken.
3.Als Beilage gehören dazu Thüringer Klöße und ein Salat der Saison. Trinken tut man dazu ein frisches Bier oder ein Glas trockenen Rotwein. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu „Kaninchenbraten Thüringer Art“