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Kaninchenbraten Thüringer Art

22 Std 25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kaninchen1
Schwein Bauchspeck roh geräuchert100 gr.
Öl2 EL
Möhre1
Sellerie frisch1
Porreestange½
Knoblauchzehen2
Senf mittelscharf2 EL
Tomatenketchup3 EL
Salz etwas
Pfefferkörner8
Lorbeerblatt1
Gewürznelken1
Wacholderbeeren2
Majoran1 prise
Fleischbrühe½ Liter
Weißwein1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
2 Std 10 Min
Ruhezeit:
20 Std
Gesamtzeit:
22 Std 25 Min
  • 1.Die Kaninchenteile kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, mit viel Senf einreiben. Mindestens einen Tag kühl stellen. Dann werden sie in den Speckwürfeln sowie dem Öl kräftig rotbraun gebraten. Die gewürfelten Zwiebeln, Möhre, Sellerie und Porree mitbräunen und mit der Brühe mehrfach ablöschen, Bratfond loskochen.

    2.Dann die restlichen Gewürze zugeben und schließlich 2 Stunden zugedeckt im Ofen schmoren lassen. Fleischteile vorsichtig herausnehmen und warmhalten. Soße durch ein Sieb seihen, eventuell binden und unter Zugabe des Rotweins abschmecken.

    3.Als Beilage gehören dazu Thüringer Klöße und ein Salat der Saison. Trinken tut man dazu ein frisches Bier oder ein Glas trockenen Rotwein. Guten Appetit!

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