Zutaten für 1 Personen
Haselnüsse frisch | 1 Kilogramm |
Mehl | ½ Kilogramm |
Traubensaft - reiner Traubensaft ohne Zusätze!!!! | 1 Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Haselnüsse halbieren, rösten und mit Nadel und Faden wie Perlen aufziehen - etwa 10-15 cm lang, ein längeres Stück Faden am Ende lassen - es wird später gebraucht !!
2.2 Tassen Traubensaft mit dem Mehl (am Besten mit dem Mixer) gut verrühren, so dass keine Klümpchen verbleiben.
3.Dann nach und nach den restlichen Saft einrühren, und ebenfalls gut vermischen.
4.Die Saft - Mehl Mischung in einen Topf geben und unter ständigem Rühren kochen, bis der Saft gut eindickt und die Farbe verändert. Den Sirup aufkochen lassen - und nun ist die Zeit die Haselnuss - ketten durch den Sirup zu ziehen, so dass alle Nüsse gut bedeckt sind.
5.Nun die Haselnuss - Ketten für 3-4 Tage zum Trocknen aufhängen.
6.Es schmeckt UNGLAUBLICH gut!! Habe ich bei einer Nachbarin "entdeckt" und auch gleich bei ihr fotografiert :-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „Tschortschchella“