Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch | 1 Kilogramm |
Gehacktes | 500 Gramm |
große Kartoffeln | 6 |
Ei | 1 |
Paniermehl | etwas |
Chilischote | 1 |
Zwiebeln | 2 |
allerlei Gewürze | etwas |
Kräutermischung frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Weißkohl in einzelne Blätter zerlegen.Die Blätter abwellenca 5 min so das sie schön weich werden.An das Kochwasser Salz,Pfeffer und Kreutzkümmel geben.
2.Das Gehackte wie gewohn zubereiten nur das diesmal die gehackte Chilischote und die frischen Kräuter dran kommen.
3.Die Kartoffeln in dünnen Scheiben schneiden.
4.Jetzt eine mittlere Auflaufform einbuttern.Die großen Blätter des kohl so legen das sie über den Rand gucken und der Boden gut bedeckt ist.Jetzt eine lage Gehacktes auf den Kohl geben darauf dann eine Schicht Kartoffeln und dann wieder Kohl drauf.Das wird solange gemacht bis die Zutaten alle sind.Zum Schluß die überstehenden Kohlblätter umklappen so das die oberste Schicht nicht mehr zu sehen ist.
5.Die Auflaufform bei 180 Grad für ca 40 min in den Backofen geben.Immer mal ein bissel Wasser auf der Oberschicht des Kohls geben sonst verbrennt er.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****s
vom
Kommentare zu „Kappes mal aussem Ofen“