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Schwein: Schweinefilet mit roter Zwiebelsauce

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln rot500 gr.
Rosmarinzweige4 gross
Schweinefilet800 gr.
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Öl2 EL
Portwein weiß175 ml
Kalbsfond100 ml
Petersilie gehackt1 EL
Honig1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwiebeln in 2 cm dicke Scheiben schneiden, Rosmarinzweige halbieren. Das Schweinefilet in 4 ca. 200 gr. große Stücke schneiden und mit Rosmarin umwickeln. Dazu legt man je 2 Zweige um ein Filet und bindet sie mit Küchengarn fest. So wird das Fleisch unmittelbar mit Rosmarin gewürzt . Salzen und pfeffern. Filets in einem Bräter in heißen Öl rundherum scharf anbraten.

    2.Filets herausnehmen. Zwiebeln hineingeben, unter Wenden 3 Min. anbraten. Mit dem Portwein und dem Fond ablöschen. Schweinefilets wieder in den Bräter geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 20 Min. garen (auch hier keine Umluft verwenden).

    3.Fleisch herausnehmen, in Alufolie wickeln und 5 Min. ruhen lassen. Die Zwiebeln mit Salz, Pfeffer und dem Honig abschmecken. Petersilie unterheben. Filets in Scheiben schneiden und mit Zwiebeln servieren.

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