Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln rot | 500 gr. |
Rosmarinzweige | 4 gross |
Schweinefilet | 800 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Öl | 2 EL |
Portwein weiß | 175 ml |
Kalbsfond | 100 ml |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Honig | 1 EL |
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Zubereitung
45 Min
1.Zwiebeln in 2 cm dicke Scheiben schneiden, Rosmarinzweige halbieren. Das Schweinefilet in 4 ca. 200 gr. große Stücke schneiden und mit Rosmarin umwickeln. Dazu legt man je 2 Zweige um ein Filet und bindet sie mit Küchengarn fest. So wird das Fleisch unmittelbar mit Rosmarin gewürzt . Salzen und pfeffern. Filets in einem Bräter in heißen Öl rundherum scharf anbraten.
2.Filets herausnehmen. Zwiebeln hineingeben, unter Wenden 3 Min. anbraten. Mit dem Portwein und dem Fond ablöschen. Schweinefilets wieder in den Bräter geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 20 Min. garen (auch hier keine Umluft verwenden).
3.Fleisch herausnehmen, in Alufolie wickeln und 5 Min. ruhen lassen. Die Zwiebeln mit Salz, Pfeffer und dem Honig abschmecken. Petersilie unterheben. Filets in Scheiben schneiden und mit Zwiebeln servieren.
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vom
Kommentare zu „Schwein: Schweinefilet mit roter Zwiebelsauce“