Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Quark Rahmstufe | 250 g |
Zucker | 150 g |
Zitrone Fruchtsaft | 2 EL |
Schlagsahne | 130 g |
Hühnerei Eigelb | 3 |
Zucker | 1 EL |
Champagner | 0,10 l |
Pfefferminze | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)842 (201)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)842 (201)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sahnequark mit Zucker und Zitronensaft glattrühren, die geschlagene Sahne unterheben und mit dem Champagnerschaum hübsch auf mit Puderzucker bestreuten Tellern anrichten. Mit Minze garniert servieren.
2.Für den Champagnerschaum Eigelbe, Zucker und Champagner in einer großen Metallschüssel mit einem Schneebesen verschlagen. Schüssel in ein heißes Wasserbad stellen und schlagen, bis die Masse feinporig und dicklich wird. Aus dem Topf nehmen und kurz in kaltes Wasser stellen.
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vom
Kommentare zu „Zitronenquark–Pralinen auf angefrorenem Champagnerschaum“