Zutaten für 8 Personen
**** Mürberteig **** | etwas |
Butter | 125 gr. |
Mehl | 125 gr. |
Puderzucker | 25 gr. |
Vanilleschote | ½ Stück |
**** sündige Marzipanfüllung **** | etwas |
Butter | 50 gr. |
Marzipan | 100 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Eier | 2 Stk. |
**** Vanillecreme **** | etwas |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Butter | 150 gr. |
Vanillezucker | 2 Tütchen |
Vanilleschote | ½ Stück |
Amaretto | 50 ml |
Vollmilchschokolade | 1 Tafel |
evt. Mandelblättchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Mürbeteig herstellen und ca 15 min im Kühlschrank kaltstellen. In der Zwischenzeit die Marzipanfüllung herstellen. ( Alle Zutaten hierzu sollten Zimmertemperatur haben).
2.Den Mürbeteig nun in eine mit Backpapier ausgelegte Springform ausrollen ( ich habe ihn in die Form gedrückt ). Anschließend die Marzipanmasse auf den ungebackenen Teig geben und zusammen im vorgeheizten Ofen bei 200 ° C ca 15-20 Min. backen. In der Zwischenzeit die Tafel Schokolade im Wasserbad schmelzen. Nachdem der Teig fertig ist, die Schokolade auf den Teig geben.
3.Für die Creme einen Vanillepudding nach Packungsangabe herstellen. Nun den Amaretto zugeben. 50 gr. Butter in den noch heißen Pudding geben. Den Rest nach und nach dazugeben wenn dieser etwas abgekühlt ist. Anschließend noch mit frischen Erdbeeren garnieren und evt. noch etwas Kühl stellen. Wer hat kann über die Früchte noch Mandelblättchen streuen. (Ich hatte leider keine mehr :( )
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vom
Kommentare zu „Sündige Erdbeertorte“