1. Home
  2. Rezept
  3. Tortelliniauflauf

Tortelliniauflauf

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Tortellini500 Gramm
Sahne½ Becher
Sahne-Schmelzkรคse0,33 Pรคckchen
Milch¼ Liter
Eier1
Schinken5 Scheiben
Kรคse gerieben150 Gramm
schinken etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Tortellini in Salzwasser vorkochen und diese dann ein eine Butter beschichtete Auflaufform geben.

    2.Fรผr die AuflaufsoรŸe schneiden wir den Schinken in kleine Stรผckchen und geben ihn mit einem kleinen Wรผrfelchen Butter/Margarine oder ร–l in einen Topf. Das ganze warm werden lassen und dann die Sahne, den Schmelzkรคse die Milch und die Eier einrรผhren. Nach belieben mit etwas Pfeffer noch nachwรผrzen (nicht Salzen- durch den Schinken und die Tortellini kommt genug Salzgeschmack rein) ^^

    3.Diese SoรŸe dann รผber die Tortellini in die Form geben und den gerieben Kรคse darรผber verteilen. Da die Nudeln und die SoรŸe schon gut sind geben wir den Auflauf jetzt nur noch in den Ofen, sodass der Kรคse obendrauf schรถn goldgelb und knusprig wird. ( Bei meinem Backofen 7 Minuten bei 200ยฐ Oberhitze-Grill-Funktion)

    4.Variante: In die SoรŸe z.B. noch passierte Tomaten/ Tomatenmark oder Paprika geben, dann bekommt das ganze eine etwas "fruchtigere" Note.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****i
    vom
    Profilbild von G****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTortelliniauflaufโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich