Zutaten fรผr 3 Personen
Tortellini | 500 Gramm |
Sahne | ½ Becher |
Sahne-Schmelzkรคse | 0,33 Pรคckchen |
Milch | ¼ Liter |
Eier | 1 |
Schinken | 5 Scheiben |
Kรคse gerieben | 150 Gramm |
schinken | etwas |
Zubereitung
20 Min
1.Tortellini in Salzwasser vorkochen und diese dann ein eine Butter beschichtete Auflaufform geben.
2.Fรผr die Auflaufsoรe schneiden wir den Schinken in kleine Stรผckchen und geben ihn mit einem kleinen Wรผrfelchen Butter/Margarine oder รl in einen Topf. Das ganze warm werden lassen und dann die Sahne, den Schmelzkรคse die Milch und die Eier einrรผhren. Nach belieben mit etwas Pfeffer noch nachwรผrzen (nicht Salzen- durch den Schinken und die Tortellini kommt genug Salzgeschmack rein) ^^
3.Diese Soรe dann รผber die Tortellini in die Form geben und den gerieben Kรคse darรผber verteilen. Da die Nudeln und die Soรe schon gut sind geben wir den Auflauf jetzt nur noch in den Ofen, sodass der Kรคse obendrauf schรถn goldgelb und knusprig wird. ( Bei meinem Backofen 7 Minuten bei 200ยฐ Oberhitze-Grill-Funktion)
4.Variante: In die Soรe z.B. noch passierte Tomaten/ Tomatenmark oder Paprika geben, dann bekommt das ganze eine etwas "fruchtigere" Note.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****i
vom
Kommentare zu โTortelliniauflaufโ