1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Cookies

Schoko-Cookies

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butter oder Margarine150 gr
Zucker100 gr
brauner Zucker150 gr
Vanille Back1 Btl.
Salz1 Pr.
Eier2
Weizenmehl200 gr
Backpulver1 gestr. TL
gehackte Haselnüsse1 Btl.
Schoko Tröpfchen2 Schtl.
Kuchen Glasur Haselnuss1 Btl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Butter oder Magarine mit beiden Zuckersorten, Vanille Back und Salz sehr cremig rühren. Die Eier nacheinander hinzufügen. Mehl mit Backpulver vermengen und esslöffelweise unterrühren. Haselnüsse mit Schoko Tröpfchen mischen und unterheben.

    2.Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein bis zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Die Cookies erhalten eine besonders schöne Form, wenn die Teighäufchen vor dem Backen für ca. 1/2 Stunden im Kühlschrank kalt gestellt werden. Im vorgeheizten Backofen bei 160°C 10-15 Minuten backen.

    3.Die Cookies nach dem Backen zusammen mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auskühlen lassen.

    4.Glasur nach Vorschrift erwärmen, eine kleine Ecke des Beutels abschneiden und die Cookies damit dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****1
    vom
    Profilbild von M****1

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Cookies“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich