Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Butter oder Margarine | 150 gr |
Zucker | 100 gr |
brauner Zucker | 150 gr |
Vanille Back | 1 Btl. |
Salz | 1 Pr. |
Eier | 2 |
Weizenmehl | 200 gr |
Backpulver | 1 gestr. TL |
gehackte Haselnüsse | 1 Btl. |
Schoko Tröpfchen | 2 Schtl. |
Kuchen Glasur Haselnuss | 1 Btl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1961 (468)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate65,8 g
Fett21,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1961 (468)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate65,8 g
Fett21,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Butter oder Magarine mit beiden Zuckersorten, Vanille Back und Salz sehr cremig rühren. Die Eier nacheinander hinzufügen. Mehl mit Backpulver vermengen und esslöffelweise unterrühren. Haselnüsse mit Schoko Tröpfchen mischen und unterheben.
2.Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein bis zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Die Cookies erhalten eine besonders schöne Form, wenn die Teighäufchen vor dem Backen für ca. 1/2 Stunden im Kühlschrank kalt gestellt werden. Im vorgeheizten Backofen bei 160°C 10-15 Minuten backen.
3.Die Cookies nach dem Backen zusammen mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auskühlen lassen.
4.Glasur nach Vorschrift erwärmen, eine kleine Ecke des Beutels abschneiden und die Cookies damit dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****1
vom
Kommentare zu „Schoko-Cookies“