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Kleingebäck Preiselbeer-Ravioli Überraschung ! Mal nicht aus Nudelteig

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl350 Gramm
Salz1 Prise
Backpulver¼ Teelöffel
Butter weich200 Gramm
Ei1
Zucker60 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Bittermandelöl6 Tropfen
abgeriebene Schaler 1 unbehandelten Zitrone etwas
Glas Preiselbeerkonfitüre1
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Butter cremig rühren, Ei und Zucker zugeben und zu einer schaumigen Masse aufschlagen.Vanillezucker, Mandelöl und Zitronenschale unterrühren.

    2.Mehl, Salz und Backpulver gründlich mischen und nach und nach in die Schaummasse einarbeiten. Zum Schluß mit den Händen schnell und gründlich verkneten und den Teig mindestens 30 Minuten kühl ruhen lassen.

    3.Zwischen zwei Klarsichtfolien den Teig etwa 2mm dünn ausrollen. Mit einem runden, gezackten Ausstecher mit einem Durchmesser von etwa 4cm ca. 80 Kreise ausstechen. Die Hälfte davon in der Mitte über Kreuz etwa 2 cm lang einschneiden. Die geschlossenen Kreise auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    4.Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. In die Mitte der geschlossenen Kreise je 1/2 Teelöffel Preiselbeerkonfitüre geben und mit je einem eingeschnittenen Kreis bedecken. Mit einem etwa 3cm im Durchmesser großen Schnapsglas die Teigränder andrücken.

    5.Das Blech mit den Plätzchen in die Mitte des Ofens einschieben und dort für 10-12 Minuten der Hitze aussetzen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    6.Die Ravioli kurz vor dem Servieren hauchdünn mit Puderzucker bestäuben.

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