Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zartbitterschokolade | 300 gr. |
Crème fraîche | 150 gr. |
Rum o. starker Kaffee | 2 EL |
Eiweiß | 4 |
Puderzucker | 3 gehäufte El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2078 (496)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate46,3 g
Fett31,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2078 (496)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate46,3 g
Fett31,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zerbröckelte Schokolade und Creme fraiche in einen Topf geben und unter Rühren bei kleiner Hitze oder im Wasserbad schmelzen. Rum unterrühren und die Creme etwas abkühlen lassen. Eiweiß sehr steif schlagen und dann den Puderzucker einrieseln lassen. Zuerst 2 El Schokoladencreme unterrühren, dann den Rest mit einem Schneebesen locker unter die Eiweißmasse heben. Für min. 2 Std. besser noch über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
2.Mousse mit Beerenpüree und frischen Beeren anrichten. Für das Püree geputzte Beeren im Mixer pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Zucker und evtl. etwas Likör abschmecken. Mit Puderzucker bestreuen............mmmmmmmmhhhhhhmmmm !!!!!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Mousse au Chocolat“